Herzlich Willkommen auf dem Vereinslokal Utopia Blog.
Vereinslokal Utopia ist ein Format von Goldproduktionen und entsteht an jedem Durchführungsort neu.
Gemeinsam mit Bewohnerinnen und Bewohnern eines Ortes werden bei einem Abendessen und Spiel Zukunftsvisionen für unseren Lebensraum entwickelt.
Vereinslokal Utopia besteht aus fünf Vereinsabenden und einer Installation. Zehn Vereine werden vom Verein Goldproduktionen zu einem Abendessen in sein mobiles Vereinslokal eingeladen.
Ausgehend von den Themenfeldern Raum, Geld, Macht, Zeit und Glück wird zusammen diskutiert, gespielt und darüber nachgedacht, wie unser Lebensraum in hundert Jahren aussehen könnte.
In der wachsenden Installation sind die Visionen der Abende öffentlich zu sehen.
Dieser Blog ist im März 2016 entstanden während der Durchführung von Vereinslokal Utopia in Zürich in der Shedhalle in Koproduktion mit dem Fabriktheater Rote Fabrik.
2014/2015 gastierte Goldproduktionen mit Vereinslokal Utopia in Aarau und in Liechtenstein.
Weiter Durchführungen sind im Herbst 2017 geplant.
Anfragen und Anregungen nehmen wir gerne unter folgender Mailadresse entgegen: bureau{at}goldproduktionen.ch